#TheREAL100 No. 9: Gamechanger mit Biss
27. Oktober 2022

#TheREAL100 No. 9: Gamechanger mit Biss

Am 12.10.2022 stand der exklusive Afterwork-Event #TheREAL100 ganz im Zeichen eines neuen Food-Trends, bei dem Insekten einen Teil der Nahrungskette darstellen. 100 Immobilienprofis lauschten einer spannenden Keynote zum Thema „Gamechanger mit Biss – How to start a food revolution.“
Events

In diesem Artikel

Rückblick

Die Digital Real Estate Marketing Agentur enteco lud am 12.10.2022 bereits zum 9. Mail zum traditionellen und exklusiven Afterwork Event #TheREAL100 der Immobilienbranche unter dem Motto „100 Immobilienprofis. 100 Minuten. 001 Tellerrand.“ in den schönen Räumlichkeiten der BUWOG, Wien ein. 100 Immobilienprofis lauschten einer spannenden Keynote zum Thema: „Gamechanger mit Biss – How to start a food revolution“. #TheREAL100 ist ein exklusives Afterwork Event für 100 geladene Gäste. 

Das enteco Team

Der Event stand ganz im Zeichen eines neuen Food-Trends, bei dem Insekten einen wichtigen Teil der Ernährung darstellen. Für rund 2 Milliarden Menschen sind sie das tägliche Brot. Kaum einer der anwesenden Gäste wusste, dass Insekten als natürliche Proteinquelle mit einer enorm nährstoffreichen Zusammensetzung ein wahres Superfood darstellen. Insekten sind nicht vegan, da sie ja eigentlich Tiere sind, allerdings ist deren Aufzucht und Haltung wesentlich nachhaltiger und schonender in Bezug auf Ressourcen wie Wasser, Platzbedarf, Futtermittel. Christoph Thomann: „Wir arbeiten bei ZIRP seit 2011 daran, Insekten als hochwertiges Lebensmittel anzubieten und zählen europaweit zu den Pionieren. Wir sind an Sponsoren interessiert, die, wie wir an Morgen denken und das Ernährungsbewusstsein der Menschen unterstützen möchten.“

Die Neugier der geladenen Gäste aus der Immobilienbranche wurde definitiv geweckt, als Christoph Thomann (CEO von ZIRP) in seiner Keynote über Insekten als fleischlose Alternative und hervorragende Eiweißquelle sprach. Seit 2011 arbeitet ZIRP dran Insekten als hochwertiges Nahrungsmittel anzubieten und zählt europaweit zu den Pionieren.

Die 100 Immobilienprofis involvierten sich gekonnt ins Thema und stellten viele Fragen. So wollte man wissen, wie Insekten „geerntet“ werden, wie viele „Sorten“ von Insekten produziert werden, ob Insekten als Fleisch gelten, ob es einen Kochkurs zum Thema gibt und welcher Wein zum Insektendinner passend wäre.

Insekten eigenen sich als natürliche und nährstoffhaltige Proteinquelle zum Superfood der Zukunft. Ihre Aufzucht und Haltung ist wesentlich nachhaltiger und Umweltschonender als die herkömmliche Fleischindustrie. Insekten verbrauchen weniger Wasser, Platz, Futtermittel und haben einen 25-fach geringeren CO2-Ausstoß. In eine vegane Diät werden sie sich, als Tiere, nicht integrieren lassen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Share it with a folk!

Jetzt zum Newsletter anmelden

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram